Cocina como chef en tu microondas





7



Jambalaya. Ya sé que no sabes qué es. Google it.


Ingredientes:
1 pimiento picado.
1 cebolla chica picada.
½ barra de mantequilla
1 lata de jitomates.
½ taza de dip de los tostitos que se llama Chunky Salsa.
¾ de taza de arroz blanco instantáneo.
2 salchichas (de las que más te gusten) cortadas en cachos sustanciosos.
1 pechuga de pollo al vapor.

Preparación:

Pon el pimiento, la cebolla y la mantequilla en un pyrex hondo. Mete al micro por 4 minutos o hasta que la cebolla se vea transparente.


Sácalo y ponle la chunky salsa, los jitomates y tápalo. Otra vez al micro por 5 minutos aprox. sacándolo de vez en cuando para revolver.




  • Agrégale el arroz, mezcla y vuelve a meter al micro como 2 minutos más o menos.


    Agrega el pollo y la salchicha y vuelve a revolver. Al micro one more time 3 minutos.




    6



    Risotto de microondas. ¡PUM!


    Ingredientes:
    3 cucharadas de mantequilla. MMMMMmmm mantequilla.
    1 diente de ajo machacado.
    1 cebolla chica picada chiquitita. En serio. Chiquitita.
    1 taza y media de caldo. Puede ser de pollo o de verduras. (Y puede ser de tetrapack. De nada)
    1 taza de arroz arborio. No se confundan. Arborio es arborio, no jazmín, no salvaje, ARBORIO.
    ¾ tazas de vino blanco. Le pueden dar unos pegues a la botella en el inter.
    Queso parmesano rallado. No Kraft. Mucho.

    Preparación:

    En un pyrex pones la mantequilla, la cebolla y el ajo. Calientas 3 minutos en el micro.


    En un plato aparte pones el caldo, y al micro por 2 minutos aprox. El caso es que esté hirviendo pero que no haga burbujas.


    Pones el arroz y el caldo caliente en el pyrex de la mantequilla, revuelves, tapas y metes al micro por 6 minutos aprox. Podría ser más… depende de la potencia de tu micro.


    Le pones el vino blanco y lo vuelves a meter como 10 minutos más, o hasta que se evapore todo el líquido.


    Lo sacas, le revuelves el queso, le pones pimienta. ¡PUM! Risotto.



    5



    Pollo BBQ


    Ingredientes: 6 piezas de pollo.
    1 bote de salsa BBQ.
    Sal y pimienta.
    ½ taza de vino blanco (o rojo… el que prefieras tomarte mientras terminas tu pollo).

    Preparación:

    Acomoda las piezas de pollo en un pyrex, agrega media taza de vino, sazona con sal y pimienta. Tapa bien.


    Cocina en el microondas por 15 minutos aprox, o hasta que verifiques que el pollo está cocido. Saca, tira el líquido.


    Embarra chingón todas las piezas de pollo en BBQ y vuelve al micro unos 5 minutitos para terminar de calentar.


    Chúpate los dedos hasta mañana.



    4



    Pastel de chocolate


    Ingredientes:

    *ES IMPORTANTÍSIMO MEDIR BIEN EXACTO CON UTENSILIOS PARA COCINA PORQUE SI NO, ES UN FIASCO.
    4 cucharadas de harina.
    4 cucharadas de azúcar.
    1 cucharada de cocoa sin endulzar.
    2 cucharadas de huevo revuelto. Literal, revuelves el huevo, pones 2 cucharadas a la mezcla.
    3 cucharadas de leche.
    3 cucharadas de aceite.
    3 cucharadas de chispas de chocolate.
    ¼ de cucharada de esencia de vainilla.

    Preparación:

    Revuelve todos los ingredientes secos en una taza.


    Agrega el huevo, revuelve bien, la leche, revuelve bien, el aceite (¿ves a dónde va esto?).


    Agrega las chispas y la vainilla… ya sabes que tienes que revolver bien cada que agregues algo.


    Mete al micro por 3 minutos en un horno de 1000 watts y 4 minutos en uno de 700 watts.


    OJO: Llegará el punto en el que parezca que se va a salir de la taza… pero no. Aguanta hasta que se termine el tiempo y se colapsa solito.


    Apantalla a todos con sus tacitas de pastel de chocolate, o trágate todos los que quieras viendo chick flicks.



    3



    Dip de chilli con queso


    Ingredientes:
    1 bloque de queso crema
    1 lata de chilli
    1 taza de queso cheddar rallado (Aunque siempre pueden poner todo el que quieran)

    Preparación:

    En un pyrex (obvio el que quepa en tu microondas, duh) extiende el queso crema hasta formar una capa.


    Mezcla la lata de chilli con el queso cheddar.


    Agrega la mezcla de chilli con queso encima de la capa de queso crema.


    Espolvorea todo el queso cheddar que quieras por encimita.


    Mételo al microondas por 5 minutos aprox. o hasta que el queso esté derretido y delicioso.



    2



    Peanut butter cups. Como Reeses´ pero más chidos porque son tuyos.


    Ingredientes:
    250 gramos de chocolate blanco en pedazos.
    ½ taza de mantequilla de cacahuate suave.
    350 gramos de chocolate amargo en pedazos.
    2 tazas de cacahuates naturales picados.

    Preparación:

    Consigue 2 charolas para hacer minicupcakes y papelitos para cupcakes chiquitos.


    Llena los huecos de las charolas con los papelitos.


    Combina el chocolate blanco y la mantequilla de cacahuate en un pyrex, mete al micro 1:30 minutos hasta que esté casi todo derretido, pero antes de que acabe el tiempo saca para revolver tantito. Deja de ladito para que se enfríe.


    En otro bowl pon el chocolate amargo y mete al micro como por 3 minutos, o igual, hasta que casi esté derretido habiéndolo sacado tantito en el inter para revolver. Lo que queremos es una masita de chocolate más que un fondue.


    Pon una capa de chocolate amargo en cada papelito de cupcake, una capa de mezcla de mantequilla de cacahuate y otra capa de chocolate amargo. Termina espolvoreando pedacitos de cacahuate.


    Mete al congelador por 20 minutos para que se pongan duros (los chocolates, babosos). Y saca antes de regalárselos a la banda para que no les des un bloque de hielo.




    1



    Dip de tocino y queso. Lo llamaremos “tu comida favorita”.


    Ingredientes: 5 tiras de tocino. Obvio no. Ponle todo el tocino que quieras y que nadie te juzgue. 1 bloque de queso crema. 1 taza de crema. Queso suizo rallado. Los rojos de BabyBell funcionan perfecto y hasta tienen light. 1 ramito de cebollín picado finísimo. Como si tuvieras un Slap Chop. 4 galletas RITZ hechas migajas.

    Preparación:

    Mete el tocino al microondas hasta que quede crujiente. Cómete unas cuantas tiras y deja las demás en paz.


    Mezcla todo lo demás en un bowl que puedas meter al micro hasta que se haga una pasta y mételo al micro por 2 minutos.


    Sácalo del microondas, revuélvelo todo y vuélvelo a meter como 3 minutos más.


    Sácalo, espolvorea los pedacitos de galleta, haz pedacitos el tocino y revuelve todo super bien.


    Disfruta del único platillo que comerás para siempre jamás.


No hay comentarios:

Publicar un comentario